Суббота, 05.07.2025, 01:51
Хлебный дом "от Иваныча"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [4]
Поиск
 Хлебо-булочные
Главная » Хлебо-булочные » Мои статьи

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Изобретённый в второй половине ХVIII века сэндвич стал популярным во всем мире благодаря удобству потребления, быстроте приготовления и невысокой стоимости.

 Англичанин Джоне Монтэгью, четвертый граф Сэндвиче изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дёшево питаться прямо во время работы над серьёзными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента и даже принимал участие в подготовке кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова.

Сейчас сэндвич это интернациональный продукт. Существует тысячи рецептов приготовления сэндвича. По всему миру его готовят по-разному. Но поистине популярный сэндвич - в Америке, где он стал основой индустрии питания fast-food.

Мои статьи | Просмотров: 1875 | Добавил: Ivanuch | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

В настоящее время специалисты по питанию рекомендуют употреблять хлебобулочные изделия, обогащённые ценными сопутствующими веществами.

  Сорта хлебов на основе зерновых смесей, в которые входят полезные для человека цельные злаковые культуры, богаты клетчаткой и содержат минеральные вещества, витамины, протеины. Хлеб, выпеченный на основе зерновых смесей, вкусен и благотворно влияет на организм человека: снижает уровень холестерина и липидов в крови, нормализует пищеварение, выводит из организма шлаки и ядовитые вещества, укрепляет зубы и десна.

Мои статьи | Просмотров: 13688 | Добавил: Ivanuch | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной и ржано-пшеничный обладает неповторимым вкусом, ароматом и является неотъемлемой частью национального русского стола, национальным стилем.

   Однообразное питание русского крестьянина даже в древние времена не приводило к авитаминозу. Поэтому ржаной хлеб относится к такой пище, которая наилучшим образом соответствует потребностям человеческого организма. Рожь обладает особыми, ценнейшими свойствами.

Ржаные сорта хлеба – это богатейший коктейль углеводов, клетчатки и витаминов. Ржаные сорта хлеба содержат витамины группы В, РР , Е, железо, микро- и макроэлементы.

Неподвижный образ жизни приводит к тому, что люди, боясь поправиться, перестают потреблять хлеб или ищут ему замены – фрукты, овощи. А эквивалентной замены, пожалуй, и не найти. Ежедневное употребление ржано-пшеничных сортов хлеба способствует укреплению организма.

Мои статьи | Просмотров: 2825 | Добавил: Ivanuch | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Пшеница - основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Белая пшеничная мука высшего сорта позволяет при выпечке изделий придавать им свой уникальный и неповторимый вкус. Клейковина пшеничных зёрен укрепляет мышечную массу тела и способствует повышению тонуса.

Пшеница – злаковая культура, которая лучше всего усваивается организмом человека. Пшеничный хлеб обладает большей энергетической ценностью, чем ржаной. В 100 гр. пшеничного хлеба – 233 ккал, а в 100 гр. ржаного – 190 ккал. Несмотря на критическое отношение учёных многих стран к изделиям из пшеничной муки, вряд ли возможно себе представить торт, сдобные булочки из ржаной муки.

Таким образом, хлебом ржаным поддерживайте свое здоровье, а пшеничным радуйте свою душу!

Мои статьи | Просмотров: 2678 | Добавил: Ivanuch | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz