Булочка «8 злаков» обладает всеми полезными свойствами злаковых культур,
входящих в уникальную смесь «8 злаков». Булочка «8 злаков» идеально подходит
для включения ее в детские завтраки.
Каждый день в мире выпекается и продается более трёх миллионов рогаликов
«Корншпиц». «Корншпиц», впервые приготовленный в 1984 г ., в настоящее время -
самый популярный рогалик в Европе. В «Корншпиц» в два раза больше балластных
веществ - неусваиваемых элементов растительной пищи - чем в равном количестве
мюсли или в макаронах, что делает его низкокалорийным. Балластные вещества -
абсолютно некалорийные. В день человек должен съедать в два раза больше
балластных веществ, чем содержится в обычной пище. Наряду с ценной энергией
углеводов, «Корншпиц» также содержит большое количество витаминов группы В,
минеральных веществ (кальций, фосфор) и микроэлементов (железо, медь, марганец,
цинк).
В мире не мало поклонников рогалика «Корншпиц». Именно для них изготовлен
багет «Мультизлак», которой по составу и уникальным профилактическим свойствам
не уступает этому знаменитому рогалику. Форма багета, с великолепной семенной
посыпкой, делает его долгожданной новинкой. Прекрасно сочетается с мясными
блюдами и, особенно - с блюдами из куриного мяса.
Чиабатта «Зерновая» с ароматом оливково масла - лакомство для поклонников
популярного итальянского хлеба. Помимо прекрасного крупнопористого мякиша,
входящие в состав зерновой смеси отруби придутся по нраву поклонникам здорового
питания и тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита и доброго
здоровья!
«Кукурузный» хлеб приобрел большую популярность в Сербии и Хорватии. Помимо
ярко-золотистого цвета, кукурузная мука добавляет этому великолепному хлебу
сладкий вкус и плотную текстуру. Кукурузный хлеб также можно использовать при
различных диетах, ограничивающих потребление пшеничной муки и изделий из нее.
Поскольку кукурузная мука не содержит белка, кукурузный хлеб входит в редкую
безглютенувую диету.
«Бабушкин» хлеб включает в свой состав многообразие злаковых культур и
льняных семян, которые улучшают пищеварение, снабжают организм ценными
витаминами и пектинами и, в то же время, не портят фигуру. Влияние компонентов
«Бабушкиного хлеба» на организм человека трудно переоценить. Ценность пектинов
- в их фундаментальном действии на обмен веществ. Применение пектинов
эффективно при сахарном диабете, атеросклерозе, ишемической болезни сердца,
дисбактериозе.
Легкий ржаной хлеб с содержанием солода, цельных дробленых зерен пшеницы и
пряностей. Очень популярен практически во всех странах Евросоюза. Идеально
сочетается со шпиком, сыром и Токайским вином.
Хлеб «Спельта» производиться с использованием уникального вида пшеницы –
спельты. Спельта известна людям на протяжении многих тысячелетий. Этот
«природный медикамент» обладает поразительными лечебными свойствами, так как
богат минеральными веществами, витаминами и фолиевой кислотой, которая
предотвращает сердечно- сосудистые заболевания. Так же спельта богаче обычной
пшеницы протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. Спельта
стимулирует обменные процессы в организме. Содержащиеся в ней особые
растворимые углеводы – мукополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают
способностью укреплять иммунную систему. Все полезные вещества, содержащиеся в
спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легко и быстро
усваиваются организмом.
Этот хлеб сочетает в себе классическую рецептуру пшеничных хлебов и своего
рода символ национального русского своеобразия – гречиху. На протяжении вот уже
десяти веков гречиха одна из самых популярных зерновых культур на территории
России и, безусловно, любимая среди традиционной национальной кухни.
Зальцбург известен всему миру не только как родина Моцарта, но и как родина
известного хлеба. Помимо того, что хлеб «Зальцбургский» характеризуется нежным
изысканным вкусом, он также богат витаминами, минеральными и балластными
веществами. Высокое содержание проса, входящего в состав хлеба «Зальцбургский»,
обогащает хлеб кальцием. «Зальцбургский» придется по вкусу поклонникам зерновых
хлебов и сбалансированного питания.